RSS

Martha Tilaar Day Spa “Oase yang sempurna bagi gaya hidup anda yang sibuk”

16 May

Hi Beautiful people!

Belakangan ini sering ga sih ngerasa pikiran capek, badan rontok, lemah, letih, lesu, lunglai *mulai lebay* entah itu gara-gara tugas kuliah yang membludak dan berbagai macam rentetan kegiatan sehari-hari kita ditambah lalu lintas yang ga mendukung! Bayangin deh itu baru uneg-uneg dari seorang pelajar, gimana entar kalo udah kerja beneran????? Nooooo!!
Rasanya tiap weekend tuh pengen rasanya entah sekedar creambath di ONOTO (salah satu salon maha dasyat murah dan lumayan di Bandung, nama disamarkan) atau manggil ibu-ibu tukang pijet. Kalo dipikir-pikir kalo di Indonesia sendiri kan banyak tuh jasa sejenis entah itu cuma sekedar pijet, lulur, creambath. Coba deh bayangin kalo di barat, bahkan when i was in groningen *nyebelin* di salonya itu ga ada jasa creambath boro-boro creambath cuci tempat cuci rambutnya aja ga ada! Beda banget sama di Indonesia dari jasanya sampai produk kecantikanya membludar dimana-mana.
Salah satu perusahaan kecantikan lokal Indonesia yang super megang itu adalah Sari Ayu Martha Tilaar. Tau semua dong pasti? yah at least kayanya semua orang udah pernah nyobain produknya gara-gara segampang itu produknya bisa di dapet dan juga perusahaan ini mempunyai market share yang cukup besar di pasar kosmetik Indonesia. Beberapa tahun lalu perusahaan ini membuat konsep bisnis baru yaitu martha tilaar day spa! I’ve been dying to go to this place, it must be like heaven on earth!  Dan kalo diliat-liat banyak banget orang asing yang heboh ke Bali atau ke Jakarta untuk mengejar Indonesia Traditional Spa. Kalau dilihat ini merupakan suatu peluang besar untuk perusahaan martha tilaar mengekspansi bisnisnya

         


International Market

Untuk memasuki pasar asing sebenarnya perusahaann  ini tidak harus mengadakan suatu inovasi secara besar-besaran pada konsep salon day spa itu sendiri, karena memang yang dijual adalah nilai tradisional dari produk asli Indonesia yang masih menggunakan bahan bahan alami yang tidak terdapat dibanyak negara barat. Namun akan lebih baik apabila konsep salon day spa ini mengetahui keinginan pasar tiap negara itu sendiri, misalnya saja di beberapa negara mereka tidak menginginkan kulit putih atau ritual yang memutihkan kulit tidak seperti di Indonesia dan beberapa negara Asia sehingga perawatan untuk memperputih kulit dapat ditiadakan. Serta terdapat beberapa produk dari sari ayu yang diciptakan untuk wilayah tropis sehingga tidak cocok di wilayah 4 musim. Dengan mengetahui keinginan pelanggan tiap wilayah maka bisnis ini akan laris manis :’).

Customer

Penikmat jasa spa biasanya merupakan wanita yang sudah memiliki pendapatan yang relatif menengah ke atas dimana mereka butuh suatu kegiatan yang dapat merelaksasikan mereka. Namun di zaman seperti ini tidak menutup kemungkinan bahwa pria juga pergi ke spa layaknya wanita karena pada dasarnya tidak hanya wanita saja yang mengalami stress akibat kegiatan mereka sehari-hari yang sibuk dan padat.

Value Proposition

“Oase yang sempurna bagi gaya hidup anda yang sibuk.”

Martha Tilaar Day spa ini menawarkan suatu tempat dimana para costumernya dapat melepas penat di tengah kehidupan mereka yang sibuk.

Key Activities

Martha Tilaar Day Spa menawarkan beberapa perawatan yaitu:

  • Hair Styling
  • Hair Treatment
  • Face Treatment
  • Body Treatment
  • Hand and Foot Treatment
  • Make up
  • Bridal Pampering

Martha Tilaar juga menawarkan beberapa inovasi baru seperti Organic Brown Sugar Body Treatment yang bermanfaat untuk membantu menghalangi penyerapan kolesterol, menghaluskan kulit,mengangkat sel kulit mati serta meredakan ketegangan pada otot. Selain itu inovasi lainya adalah Hot Stone Creambath yang bermanfaat untuk melancarkan peredaran darah dan memberi efek relaksasiserta menghilangkan stress pada rambut dan kulit kepala. Satu lagi inovasi yang dilakukan oleh Martha Tilaar Day Spa yang cocok untuk market luar adalah Ginger Gold Treatment yang bermanfaat selain menghangatkan tubuh, treatment ini juga bermanfaat untuk membuat kulit menjadi kiilau keemasan.

Kachiiiing!

Tentu saja pendapatan didapatkan dari hasil perawatan yang dilakukan oleh para customer yang tentunya tidak sedikit mengingat spa merupakan kebutuhan yang mahal dan menemukan suasana kembali ke alam di tengah perkotaan yang padat dan sibuk merupakan hal yang tidak mudah. Para customer tentu saja rela untuk membayar tidak sedikit dengan perawatan ini dikarenakan mereka tidak harus jauh-jauh pergi ke Indonesia untuk mendapatkan kenyamanan yang sama. Dengan ini tidak saja Martha Tilaar dapat mengekspansi usahanya namun juga dapat menambah devisa negara dengan mengirim pekerja langsung dari Indonesia untuk mendapatkan perawatan yang autentik untuk para pelanggan Martha Tilaar Day Spa.

Kesimpulannya adalah ..

Tidak dapat dipungkiri bahwa pada zaman yang serba sibuk seperti ini, dibutuhkan tempat relaksasi sejenak dan salah satunya adalah Spa beauty and treatment. Mengingat kegiatan sehari hari yang dipenuhi dengan kepenatan ditambah dengan lalu lintas yang semakin parah. Hal tersebut merupakan peluang bagi Martha Tilaar Day Spa untuk mengekspansi bisnisnya ke beberapa negara asing dimana mereka membutuhkan tempat untuk menyejukkan pikiran masyarakat di dalamnya, meningat tradisional spa Indonesia sangat amat digandrungi oleh warga asing. Dengan Martha Tilaar Day Spa yang mengekspansi bisnisnya ke beberapa negara, membantu menciptakan oase-oase baru bagi mereka yang membutuhkan.






Advertisements
 
1 Comment

Posted by on May 16, 2011 in Uncategorized

 

One response to “Martha Tilaar Day Spa “Oase yang sempurna bagi gaya hidup anda yang sibuk”

  1. andin

    May 18, 2011 at 12:20 pm

    IH PARAH BANGET BENER BANGET SIH PEGELINU NYERI OTOT STRESS

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: